Закончен проект по плановым обследованиям 17 баз крупной строительной компании

Техническое освидетельствование и контроль стеллажных конструкций необходимо проводить не реже раза в год. Оно включает визуальный и измерительный контроль системы, выявление неисправностей и дефектов, проведение испытаний с целью определения, не изменились ли прочностные характеристики конструкции.


Мы работали в Санкт-Петербурге и области, а также выезжали в Тверь, Москву, Великий Новгород и другие города, где находятся базы нашего заказчика. Это одна из крупных российских компаний по продаже строительных материалов (4 место в России на рынке торговле стройматериалами). Специфика товаров такова, что все стеллажи рассчитаны на очень большую нагрузку. В числе грузов упаковки и мешки с цементом, песком, сухими строительными смесями, ЖБИ изделия и оборудование для ремонта и строительства.


На базах преимущественно были представлены грузовые паллетные стеллажи, набивные (глубинные) и фронтальные. Они позволяют разместить большое количество тяжёлых грузов для длительного хранения. Такие стеллажи изготовлены из особой стали, имеют грузоподъёмность гораздо выше стандартных. По стандартам на заводе-изготовители сталь проходит дополнительную проверку в лаборатории. Однако специалисты «ТехноВик» знают, к чему приводит недосмотр, отсутствие своевременной профилактики и нарушений условий эксплуатации. Обрушение высотных стеллажей с тяжёлым товаром – это практически верная смерть любого сотрудника склада, который окажется на пути.  Поэтому наши сотрудники внимательно выполнили проверку всех стеллажей на соответствие данным, указанным в технической документации. Все найденные дефекты были описаны и устранены, а проведенные статические испытания показали, что стеллажи полностью соответствуют требованиям и могут эксплуатироваться далее.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Взрыв на предприятии лакокрасочной компании…

Из-за пожара на химическом заводе в немецком городе Людвигсхафен пострадали люди. Трагический случай…

Подробнее... 03.11.2016

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!