Специалисты ИТЦ ТехноВик разработали уникальный отбойник для стеллажей

Перед менеджерами крупных терминалов и складов зачастую остро стоит вопрос защиты складского оборудования и товара на стеллажах от ударов погрузчиками. Последствия таких непреднамеренных ударов непредсказуемы: от деформации стеллажного оборудования до полного его разрушения.  

Сотрудниками компании «ТехноВик» был разработан уникальный метод повышения безопасной эксплуатации стеллажных систем. Он заключается в применении отбойников для стеллажей с демпфирующим эффектом и высоким уровнем защиты. Принцип его работы достаточно прост. Установленный на стойку стеллажа отбойник в момент удара частично или полностью гасит его. Данные устройства используются там, где вероятность повреждения стоек (и как следствие, снижение сроков эксплуатации стеллажей) высока, то есть на концах стеллажей и проходах. Это позволяет снизить риск повреждения стеллажей более чем на 80%. Профиль из высококачественного металла устанавливается к стойкам торцевых рам стеллажа. Крепление металлического отбойника осуществляется специальными анкерными болтами, что позволяет устанавливать такие отбойники несколько раз в одну и ту же стойку. Преимущества отбойников для стеллажей очевидны. Они надёжны, доступны, их монтаж не требует особых затрат. Высокие эксплуатационные свойства не зависят от температурного режима и уровня влажности. Конструкторам удалось увеличить срок службы отбойников более чем в два раза! Уровень надёжности, заложенный нашими специалистами на первоначальном этапе-этапе проектирования, выдерживается как при производстве, так и монтаже отбойника.

Мы проводим полное освидетельствование нашей продукции. Специалисты ИТЦ «ТехноВик» специально обучены методам контроля, пользуются проверенным и аттестованным испытательным оборудованием и измерительным инструментом. Профессионалы помогут вам выявить все риски и по результатам проверок получить официальный документ.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Рискориентированный подход – изменения в…

Вскоре все организации, которые занимаются оказанием услуг, должны будут получить определённую категорию…

Подробнее... 17.05.2017

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!