Инспектор труда привлечен к уголовной ответственности

Четыре года длилось следствие по довольно резонансному делу: в Санкт-Петербурге в вымогательстве был уличен инспектор труда. Молодой сотрудник инспекции собирался обогатиться за счет одной строительной организации. Он требовал у руководства взятку в размере более полумиллиона рублей, чтобы остановить работу комиссии по расследованию несчастного случая во время строительных работ.
 
Однако работодатель, видимо, оценил риски, в том числе и финансовые, и решил, что расследование ему обойдется дешевле, чем жадный инспектор и позвонил в правоохранительные органы. Как только на карту инспектора поступили требуемые средства, он был тут же арестован.
 
Дело продолжалось около 4 лет, поскольку первый суд нашел нарушения в уголовно-процессуальном кодексе. Дело пересматривали. Но даже несмотря на то, что суд переквалифицировал дело из вымогательства в покушение на мошенничество, от судимости и наказания инспектору не уйти. Он получил условно три года колонии. Это очень мягкий приговор, поскольку указан «испытательный срок» в размере двух лет. То есть практически все это время он проведет на свободе.
 
Если бы приговор выносили по другой статье, за взяточничество, инспектору дополнительно пришлось бы выплатить очень крупный штраф. Взятка в особо крупном размере требует соответствующего наказания.
 
Мы не беремся оспаривать справедливость решения суда, только позволим напомнить работодателям – несчастные случаи происходят даже у самых бдительных, особенно на стройке и производстве. И покрывать их не стоит – как легко понять по этому случаю, дешевле обойдется честно признать свершившийся факт и позволить комиссии провести расследование. Идти на поводу у коррумпированных представителей органов власти идти ни в коем случае нельзя. Даже, если руководитель сообщает в прокуратуру и там ему также предлагают дать взятку, рекомендуем идти в Следственный комитет. Управу на недобросовестных работников найти можно.

С этим также читают

«ТехноВик» провел техническое освидетельствование…

Мы осмотрели склады крупнейшей пищевой бутилирующей компании, расположенные в Москве. Здесь находятся…

Подробнее... 31.03.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Закончен проект по осмотру стеллажей магазинов…

Одна из известных шведских компаний, магазины которой открыты буквально во всём мире, давно сотрудничает…

Подробнее... 25.07.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!