Проведение лабораторных испытаний стойки стеллажа

В рамках выполнения договора с одним из крупнейших наших клиентов, были проведены лабораторные испытания стойки стеллажа. Они делались для оценки текущего состояния металла и проверки некоторых свойств профиля.

У технической службы одного из наших крупных клиентов, известного логистического оператора, на стойках стеллажей появились деформации непонятной природы. Нам было предложено провести исследование этого случая, так как деформации схожей формы проявились уже на множестве стоек.

Проект по решению этого вопроса был разбит на несколько этапов. Для того, чтобы оценить текущее состояние металла, мы провели лабораторный анализ в одной из компетентнейших лабораторий России. По химическим и механическим свойствам выяснилось, что характеристики стали не изменились за более чем 15 лет эксплуатации. С учетом полученных значений мы провели расчет устойчивости стойки стеллажа при помощи конечно-элементного моделирования. А затем, для проверки результатов расчетов были проведены лабораторные испытания стойки стеллажа. Перед экспериментом была проведена теоретическая проработка и мы знали знали длину образца, у которой начнутся деформации, аналогичные обнаруженным на складе. Испытания проводились в лаборатории, оборудованной самыми современными стендами, системами снятия результатов и обработки результатов. По длине стойки были установлены датчики, измеряющие малейшие деформации при наложении нагрузки.

Все наши предположения подтвердились и по результатам сравнения с расчетами были сделаны выводы, разработаны рекомендации и советы по их практическому внедрению.

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Вместе создаём будущее. ИТЦ ТЕХНОВИК реализовал…

ИТЦ ТЕХНОВИК добавил в своё портфолио ещё одного крупного заказчика – одного из лидеров мирового рынка…

Подробнее... 06.10.2017

Дрожь земли. ИТЦ ТЕХНОВИК испытал стеллажи…

В районах с повышенной сейсмической активностью для хранения различных товаров и материалов применяют…

Подробнее... 27.09.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!