Листы стекла повредили ногу мужчине

В Нижегородской области на территории борского стеклозавода произошел несчастный случай. Работник предприятия, 30-летний мужчина, работавший на предприятии ООО «ОСС Кант», которое производит стекло для автомобилей, вез на грузовой тележке стопку листов стекла. Мужчина работал в должности оператора центра кромкообработки. Вся пачка листов – а она очень тяжелая – упала с тележки ему прямо на ногу и работник получил тяжелые травмы: открытые переломы со смещением. Его тут же доставили в больницу, а трудовая инспекция открыла проверку по данному происшествию.
 
Отметим, что не так уж редки случаи, когда сотрудники предприятия, ставшие инвалидами после травмы, полученной на работе, обращаются в суд и бывший работодатель выплачивает им компенсацию как за физический, так и за моральный ущерб. В Нижегородской области совсем недавно был именно такой случай: истец требовал от своего предприятия сумму в 2 млн рублей, оценивая так свою потерю трудоспособности. По решению суда ему будет выплачено полмиллиона – тоже немалая сумма.
 
Чтобы избежать травматизма на производстве и, как следствие, долгих расследований и выплаты компенсаций, лучше заранее позаботиться об охране труда. Возможно, выяснится, что пострадавший на стеклозаводе сам нарушил какие-то правила безопасности, но это говорит о том, что своих работников надо воспитывать – контролировать их работу, учить сознательному подходу к охране труда, чтобы в будущем не было несчастных случаев по недосмотру, халатности и забывчивости.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Как прошла неделя охраны труда

В Сочи 10 апреля началась ВНОТ – всероссийская неделя охраны труда. Это, ставшее уже традиционным мероприятие,…

Подробнее... 18.04.2017

В Ярославле горел склад: снято видео с квадрокоптера

В сети на странице телевизионного канала «Первый Ярославский» был размещён видеоролик, где зафиксирован…

Подробнее... 29.06.2017

В Воронеже рабочий упал в шахту лифта

В торговом центре Воронежа на улице Куколкина, 18, случилась трагедия: с 17 этажа в вентиляционное отверстие…

Подробнее... 27.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!