Листы стекла повредили ногу мужчине

В Нижегородской области на территории борского стеклозавода произошел несчастный случай. Работник предприятия, 30-летний мужчина, работавший на предприятии ООО «ОСС Кант», которое производит стекло для автомобилей, вез на грузовой тележке стопку листов стекла. Мужчина работал в должности оператора центра кромкообработки. Вся пачка листов – а она очень тяжелая – упала с тележки ему прямо на ногу и работник получил тяжелые травмы: открытые переломы со смещением. Его тут же доставили в больницу, а трудовая инспекция открыла проверку по данному происшествию.
 
Отметим, что не так уж редки случаи, когда сотрудники предприятия, ставшие инвалидами после травмы, полученной на работе, обращаются в суд и бывший работодатель выплачивает им компенсацию как за физический, так и за моральный ущерб. В Нижегородской области совсем недавно был именно такой случай: истец требовал от своего предприятия сумму в 2 млн рублей, оценивая так свою потерю трудоспособности. По решению суда ему будет выплачено полмиллиона – тоже немалая сумма.
 
Чтобы избежать травматизма на производстве и, как следствие, долгих расследований и выплаты компенсаций, лучше заранее позаботиться об охране труда. Возможно, выяснится, что пострадавший на стеклозаводе сам нарушил какие-то правила безопасности, но это говорит о том, что своих работников надо воспитывать – контролировать их работу, учить сознательному подходу к охране труда, чтобы в будущем не было несчастных случаев по недосмотру, халатности и забывчивости.

С этим также читают

Как прошла неделя охраны труда

В Сочи 10 апреля началась ВНОТ – всероссийская неделя охраны труда. Это, ставшее уже традиционным мероприятие,…

Подробнее... 18.04.2017

Нестандартный формат. Очередная успешная…

ИТЦ ТЕХНОВИК всегда привлекали неординарные задачи, для решения которых необходимо проявлять не только…

Подробнее... 13.10.2017

Дрожь земли. ИТЦ ТЕХНОВИК испытал стеллажи…

В районах с повышенной сейсмической активностью для хранения различных товаров и материалов применяют…

Подробнее... 27.09.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!