Многодетную мать на заводе раздавил погрузчик

В Набережных Челнах в произошла трагедия. На заводе, принадлежащем предприятию КамАЗ, в цехах по производству автомобильных двигателей в 8 утра случился несчастный случай. 53-летняя укладчица попала под погрузчик, за рулем которого была ее коллега, примерно аналогичного возраста. Наезд оказался смертельным – пострадавшая от травм скончалась буквально через несколько часов. По информации коллег, укладчица – многодетная мать.
 
Почему погрузчица сбила работницу завода? Сейчас все обстоятельства выясняются, проводится проверка, но по словам самого водителя, из-за продукции на автопогрузчике она не увидела укладчицу. Конечно, в отличие от другой спецтехники, правила безопасности пока не предписывают не находиться рядом с погрузчиком, но, возможно, стоит уточнить это в охране труда. Врачи семь часов пытались спасти пострадавшую, но он умерла, так и не придя в сознание.
 
Теперь водителю может грозить уголовное наказание, даже, если она действительно не была виновата. Гибель сотрудника на производстве – очень серьезное дело, требующее расследования. Работодателям и лицам, ответственным за охрану, следует всегда помнить, что на предприятии необходимо соблюдать максимально возможную безопасность, особенно в работе со спецтехникой.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

«ТехноВик» провел техническое освидетельствование…

Мы осмотрели склады крупнейшей пищевой бутилирующей компании, расположенные в Москве. Здесь находятся…

Подробнее... 31.03.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!