Монтажник остался жив после падения с 11 этажа

Плохая новость для тех, кого интересует свободное падение с высоты – теперь и 11 этаж недостаточно высок, чтобы привести к мгновенной смерти. А если без чёрного юмора, то только чудо может спасти человека, который срывается с высоты 11 этажа. Именно так и произошло в столице – при проведении монтажа на фасаде здания в Пресненском районе рабочий упал вниз.

33-летний монтажник не избежал тяжёлых травм: у него множественные переломы рёбер, а также травма мозга. Его тут же госпитализировали и он находится в реанимации. Причины падения выясняются и проводится проверка. Следователи установят, кого винить в падении: соблюдал ли пострадавший правила безопасности, соответствовало ли его снаряжение правилам охраны труда, был ли он своевременно проинструктирован.
Гораздо меньше повезло другому строителю: в конце мая он упал примерно с высоты 4 этажа. 29-летний рабочий участвовал в возведении дома на улице Усачёва и сорвался вниз. Он умер на месте. Пока полиция выдвигает версию несчастного случая по причине несоблюдения правил безопасности. А мы не устаём напоминать о том, что любые работы на высоте сопряжены с огромным риском для жизни и проводить их без средств индивидуальной защиты и страховки – смертельно опасно.

С этим также читают

Дрожь земли. ИТЦ ТЕХНОВИК испытал стеллажи…

В районах с повышенной сейсмической активностью для хранения различных товаров и материалов применяют…

Подробнее... 27.09.2017

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

ИТЦ ТЕХНОВИК реализовал проект для мультикомплексного…

Профильные логистические компании уделяют особое внимание качеству своих услуг. Одна из таковых компаний…

Подробнее... 18.10.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!