На обогатительной фабрике в Кузбассе груз придавил рабочего насмерть

Это тот случай, когда даже наличие каски не спасло жизнь и здоровье работника – ведь речь шла о стопке металлических листов. Трагедия случилась на обогатительной фабрике Кемеровской области. 56-летний слесарь занимался ремонтом запасного погрузчика, а в это время начал свою работу машинист подъёмного крана мостового типа. По правилам, он должен был предупредить о начале работы. Но даже нарушение этого правила могло бы обойтись без особых последствий. Однако внезапно оборвались крепления груза и прямо на слесаря упали металлические листы.

Удар был такой силы, что каска на рабочем лопнула и он скончался практически мгновенно от травмы головы. Сейчас возбуждено уголовное дело и следователи проверяют, почему рабочий находился в опасной зоне во время движения крана, кто в этом виноват и были ли проблемы с креплением груза.

Кузбасс уже «отличился» в этом году рядом случаев со смертельным исходом. В марте во время разборки кирпичной стены рабочий 44 лет был травмирован: кирпич упал ему прямо на голову и отсутствие каски в этом случае сыграло роковую роль, мужчина скончался. Это очередное подтверждение того, что цепочка случайностей, нарушений правил безопасности, пренебрежение ими приводит к травме и даже смерти. Если бы машинист кран-балки из случая, описанного выше, своевременно подал сигнал или озаботился бы осмотром опасной зоны перед перемещением груза, можно было бы предупредить травму.

С этим также читают

Вместе создаём будущее. ИТЦ ТЕХНОВИК реализовал…

ИТЦ ТЕХНОВИК добавил в своё портфолио ещё одного крупного заказчика – одного из лидеров мирового рынка…

Подробнее... 06.10.2017

Проведена приёмка монтажных работ на складе…

Для одного из крупных производителей косметики ТЕХНОВИК завершил проект, в рамках которого перед нами…

Подробнее... 12.01.2018

Проведено техническое освидетельствование…

Специалисты ТЕХНОВИК работали на объекте, где хранится силовое оборудование производства одной из известнейших…

Подробнее... 26.01.2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!