На обогатительной фабрике в Кузбассе груз придавил рабочего насмерть

Это тот случай, когда даже наличие каски не спасло жизнь и здоровье работника – ведь речь шла о стопке металлических листов. Трагедия случилась на обогатительной фабрике Кемеровской области. 56-летний слесарь занимался ремонтом запасного погрузчика, а в это время начал свою работу машинист подъёмного крана мостового типа. По правилам, он должен был предупредить о начале работы. Но даже нарушение этого правила могло бы обойтись без особых последствий. Однако внезапно оборвались крепления груза и прямо на слесаря упали металлические листы.

Удар был такой силы, что каска на рабочем лопнула и он скончался практически мгновенно от травмы головы. Сейчас возбуждено уголовное дело и следователи проверяют, почему рабочий находился в опасной зоне во время движения крана, кто в этом виноват и были ли проблемы с креплением груза.

Кузбасс уже «отличился» в этом году рядом случаев со смертельным исходом. В марте во время разборки кирпичной стены рабочий 44 лет был травмирован: кирпич упал ему прямо на голову и отсутствие каски в этом случае сыграло роковую роль, мужчина скончался. Это очередное подтверждение того, что цепочка случайностей, нарушений правил безопасности, пренебрежение ими приводит к травме и даже смерти. Если бы машинист кран-балки из случая, описанного выше, своевременно подал сигнал или озаботился бы осмотром опасной зоны перед перемещением груза, можно было бы предупредить травму.

С этим также читают

Вместе создаём будущее. ИТЦ ТЕХНОВИК реализовал…

ИТЦ ТЕХНОВИК добавил в своё портфолио ещё одного крупного заказчика – одного из лидеров мирового рынка…

Подробнее... 06.10.2017

«ТехноВик» провел обслуживание складов одного…

Напомним – эксплуатируя складское помещение, работодатель или ответственное лицо должно вовремя позаботиться…

Подробнее... 31.05.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!