На рынке около трети испытательных лабораторий были фальшивыми

Россаккредитация была вынуждена закрыть множество лабораторий, которые проверяли безопасность товаров и сократили сертификационные центры почти наполовину. Из-за недобросовестных «проверяльщиков» в магазины, на рынки и даже в госучреждения попадало множество товаров, не соответствующих стандартам. Алексей Херсонцев, глава ФСА России, дал комментарии по поводу сертификатов на товары и гарантий качества.


На многие виды продукции оформление подтверждения безопасности – обязательно, это указывается в технических условиях. Чтобы проверить товар, можно использовать специальную открытую базу выданных сертификатов, где указаны даты, испытания, которые проходила продукция. Испытательные лаборатории с 2014 года по нынешний день должны были пройти процедуру аккредитации и те, кто этого не сделал, будут принудительно остановлены. В этом году их около 300. Напомним, «ТехноВик» своевременно подал заявку и получил разрешение проводить испытания широкого круга товаров.


Херсонцев уточнил, что основной задачей его службы является не поголовная зачистка рынка, а перевод его на подконтрольную и правовую основу. Это повысит безопасность тех импортных и отечественных товаров, которые поступают в продажу.

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Рискориентированный подход – изменения в…

Вскоре все организации, которые занимаются оказанием услуг, должны будут получить определённую категорию…

Подробнее... 17.05.2017

Автоматизация в действии. ПТО нового поколения

Рациональная логистика – один из главных принципов философии компании, на складах которой мы проводили…

Подробнее... 18.08.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!