Новое решение по защите персонала на складах

В рамках реализации проекта по монтажу и ремонту стеллажей мы спроектировали и успешно установили защитную сетку для одиночных рядов стеллажей 

Во время реализации очередного проекта по монтажу и ремонту стеллажей на действующем складе мы получили запрос на установку защитной сетки. Согласно ТЗ, сетка должна защищать одиночные ряды стеллажей от падения грузов с верхних ярусов. Штучные грузы всегда представляют потенциальную опасность на складах в случае их размещения в ячейках одиночных рядов стеллажей. Это особенно важно, когда рядом со стеллажом проходит рабочий коридор, по которому перемещаются люди. Падение груза с высоты - это слишком высокий риск для персонала, поэтому мы предложили оптимальное решение по обеспечению безопасности на складе.

Обычно для обеспечения безопасной эксплуатации стеллажей мы устанавливали металлическую сетку. На этот раз было принято решение использовать передовой европейский опыт и применить мягкую сетку из полипропилена. После консультаций с коллегами было принято решение устанавливать сетку одновременно с монтажом стеллажей. Сетка была изготовлена на специализированном предприятии с учетом размеров секций стеллажей и их высоты. Монтажники стеллажей произвели оперативную и качественную установку сетки с помощью специальных креплений. Сетка амортизирует штучные грузы, размещенные на поддонах и предотвращает их падение вниз. При этом ее использование исключает какие-либо трудности в работе погрузчиков и штабелеров и размещении грузов.

При проведении технического освидетельствования стеллажей мы отмечаем все потенциальные риски, которые присутствуют на складе. Теперь сотрудники нашего клиента чувствуют себя в безопасности и эксплуатация стеллажей проводится с минимальным уровнем опасности для их здоровья.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Взрыв на предприятии лакокрасочной компании…

Из-за пожара на химическом заводе в немецком городе Людвигсхафен пострадали люди. Трагический случай…

Подробнее... 03.11.2016

Рискориентированный подход – изменения в…

Вскоре все организации, которые занимаются оказанием услуг, должны будут получить определённую категорию…

Подробнее... 17.05.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!