Освидетельствование на складе логистического оператора проведено успешно

«ТехноВик» провел плановое техническое обслуживание складских помещений известного логистического оператора, работающего в Новосибирске. Компания оказывает транспортные и складские услуги своим клиентам, поэтому использует стеллажи постоянно. На складе ежедневно интенсивное движение, выгрузка и погрузка различных товаров, включая нестандартные и крупногабаритные. К конструкции таких стеллажей предъявляются повышенные требования безопасности.
 
Проверка и испытания складских систем – это самая лучшая из всех возможных профилактических мер охраны труда. Периодичность контроля установлена законодательно – по усмотрению владельца, но не реже одного раза в год. Регулярный осмотр и освидетельствование складских конструкций компанией, которая выдает настоящие документы, а не подделки – залог бесперебойной работы предприятия.
 
Фирмы-однодневки, не имеющие даже лицензий и аккредитаций на осуществление стеллажных работ, не могут быть привлечены к техобслуживанию складов. Это огромный риск: владелец сэкономит на оплате труда экспертов, но подвергает опасности свой груз и кладовщиков. А это может обойтись и огромными штрафами во время проверки инспекцией Роструда и даже уголовным делом в случае травмы на производстве.
 
«ТехноВик» проводит процедуры обследования и испытания стеллажей в полном соответствии со стандартами, установленными не только в России, но и в Европе. Мы ориентируемся на самые строгие требования и заботимся о безопасности трудящихся. Проверяя все параметры оборудования, мы определяем, есть ли отклонения от нормы, какие нужны условия для устранения дефектов и производим соответствующий ремонт. После ремонта проводятся испытания и в случае успешного соответствия стеллажа нормам, он может эксплуатироваться согласно условий, указанных в техпаспорте.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

В Новокузнецке с высоты 5 этажа на человека…

Строительство и производство традиционно удерживают печальное первенство в статистике несчастных случаев…

Подробнее... 21.07.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!