Плановая техническая экспертиза и испытания стеллажей провел «ТехноВик» в Подмосковье

В 4 складских помещениях, каждое из которых превышало по площади 5000 м2, наши специалисты провели ПТО и осуществили испытания стеллажного оборудования. Поскольку речь шла о проекте для одного из крупных логистических операторов России, мы учитывали специфику склада: разные габариты и вес груза, использование высотных узкопроходных штабелеров, которые могут при неосторожном управлении повредить и даже обрушить стеллаж.

Проведение технической экспертизы позволяет своевременно выявить проблемы в оборудовании и произвести текущий ремонт. ПТО обходится намного дешевле, чем, к примеру, штрафы за нарушения эксплуатации стеллажей или решение последствий уже случившегося происшествия, когда стеллаж приходится демонтировать, чтобы заменить деталь или установить новое оборудование.

После осмотра всех конструкций и установления их соответствия технической документации, наши специалисты осуществили испытания стеллажей. Такое тестирование необходимо для окончательного заполнения заключения об экспертизе: наши специалисты без испытаний работоспособности оборудования не выдадут акт для отдела охраны труда.

Складское оборудование проверяется на соответствие статической нагрузки нормам, указанным в документации. Мы проверяли, достаточно ли устойчивы стеллажи при полностью и частично загруженных полках. Этот способ также необходим, чтобы выяснить, насколько деформируется конструкция и не изменилась ли несущая способность оборудования.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Взрыв на предприятии лакокрасочной компании…

Из-за пожара на химическом заводе в немецком городе Людвигсхафен пострадали люди. Трагический случай…

Подробнее... 03.11.2016

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!