Пожар в Рязанской области привел к большим убыткам для птицефабрики

Множество кур погибло из-за неожиданных проблем с электропроводкой на Окской птицефабрике. На складе загорелась проводка в системе вентиляции. Несмотря на то, что пожарные прибыли на место быстро, локализовали и потушили огонь, десятки тысяч птиц пострадали из-за высокого уровня задымления.
 
По информации районной администрации, пожар охватил склад площадью 600 м.кв. Куры задохнулись в густом дыму. Олег Ковалев, возглавляющий область, упрекнул собственников фабрики в том, что они проявили халатность и невнимание – скорее всего, электропроводка или двигатель в системе были неисправными. В результате произошедшего случая фабрика понесла огромные убытки. Все это можно было предотвратить своевременным осмотром и техобследованием.
 
Аналогичный случай был зафиксирован в сентябре, когда в Кемеровском районе загорелся приют для бездомных животных. В этом случае от пожара погибло более сотни собак. Хозяева складов обязаны следить за своей собственностью и постоянно проверять исправность всей техники, проводки. Пожаробезопасность должна стать приоритетом. Несмотря на то, что на Окскую птицефабрику сотрудники МЧС прибыли очень быстро, в тушении пожара было задействовано 8 пожарных расчетов, спасти множество несушек не удалось. И ответственность за это несут владельцы фабрики, которые потеряли свое имущество по недосмотру.

С этим также читают

«ТехноВик» провел техническое освидетельствование…

Мы осмотрели склады крупнейшей пищевой бутилирующей компании, расположенные в Москве. Здесь находятся…

Подробнее... 31.03.2017

Закончен проект по осмотру стеллажей магазинов…

Одна из известных шведских компаний, магазины которой открыты буквально во всём мире, давно сотрудничает…

Подробнее... 25.07.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!