Производственный травматизм – как решают вопросы на высшем уровне

В июне министр труда и соцзащиты населения РФ Максим Топилин и представители исполнительной власти в регионах провели совещание по поводу борьбы с производственным травматизмом и проблем с задолженностью работникам по зарплате.

Министр отметил, что показатели травматизма на производстве по сравнению с 2014 годом существенно снизились. Статистические данные свидетельствуют, что количество травм на производстве только за 1 квартал 2016 года на 26% ниже, чем в 2015 году. То же касается и смертей на производстве. Однако эта положительная тенденция не распространяется на все регионы – в Центральном, Приволжском, Дальневосточном и Северо-Кавказском округах многие предприятия допустили рост травматизма на производстве.

Министр потребовал от глав указанных регионов провести проверки и предоставить сведения с информацией, почему были допущены несчастные случаи. Кроме того, Топилин анонсировал будущие поправки к трудовому законодательству, которые должны будут помочь в улучшении условий труда. Он подчеркнул, что политикой минтруда является выработка единой схемы для всех регионов, по которой будут разрабатываться программы по охране труда. Усиленные меры контроля и анализа травм и смертей - один из приоритетов министерства.

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Дрожь земли. ИТЦ ТЕХНОВИК испытал стеллажи…

В районах с повышенной сейсмической активностью для хранения различных товаров и материалов применяют…

Подробнее... 27.09.2017

Вместе создаём будущее. ИТЦ ТЕХНОВИК реализовал…

ИТЦ ТЕХНОВИК добавил в своё портфолио ещё одного крупного заказчика – одного из лидеров мирового рынка…

Подробнее... 06.10.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!