Рабочие в Нижнекамске сорвались с 15 метров

На заводе АО «Танеко», в Татарстане трое рабочих сорвались и упали в резервуар. Мужчины 29, 35 и 42 лет выполняли сварочные работы. Все они были сотрудниками компании «МонтажСпецСтрой», Нижний Новгород.  В Нижнекамске они проводили работы для компании, которая является одним из подразделений «Татнефть». Сейчас в предприятии перерабатывается около 7 млн. тонн нефти в год и теперь компания проводит дополнительные строительные и производственные работы для того, чтобы выпускать бензин.

По информации в СМИ, полученной от правоохранительным органам, мужчины сорвались в резервуар с высоты в 15 метров. Двое получили тяжелые травмы, переломы и ушибы, и попали в реанимацию, третий – в палате интенсивной терапии с легкими и средними травмами. Сейчас обстоятельства произошедшего расследует комиссия, в составе которой госинспектор из Роструда.

«ТАНЕКО» сейчас строит технологические установки для производства бензина, в этом году также планируется запуск ряда оборудования для выпуска дизтоплива, керосина, производства газойля и переработки дистиллятов. Вероятнее всего – хотя правду покажут только результаты расследования – ответственность будет нести компания-подрядчик, а не нефтеперерабатывающее производство. Ведь именно подрядчик обязан был предоставить своим работникам все средства страховки и защиты и обучить их охране труда. С другой стороны, если в договоре подряда есть «белые пятна», может пострадать и «ТАНЕКО». Но факт остается фактом – по собственной ли неосторожности или же от использования неподходящих средств защиты, сварщики останутся, скорее всего, неработоспособными на всю жизнь, ведь тяжелые травмы и переломы просто так не проходят.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

«ТехноВик» принимал участие в «Конгрессе…

Конгресс стал площадкой для дискуссий более, чем 150 представителей сферы логистики в России. Наша компания…

Подробнее... 08.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!