Рабочий на Кузбассе погиб под грудой угля

Мужчина 22 лет, житель села Грамотеино, работал в селе Беловского района в частной фирме по сортировке угля «Сибпроминвест». Работник во время работы бункера, который подавал уголь на конвейерную ленту, залез в него, собираясь протолкнуть вручную застрявшую угольную породу. Он не сообщил, что собирается делать и никто не знал, что в бункере находится человек.

Водитель погрузчика, который был не в курсе, что сейчас кто-то находится внутри ёмкости и опрокинул два ковша угля прямо туда. Рабочий задохнулся под грудой камней. Тяжесть стала причиной гибели работника.

Коллеги, спохватившись, стали искать сотрудника и нашли его только раскопав слой породы. Они вызвали «скорую» и врачи определили, что смерть мужчины наступила от удушья после того, как камни придавили его грудную клетку.

Чья вина в этом инциденте больше? Следует учитывать немаловажный фактор – погибший, несмотря на то, что проживал в Кузбассе, на фирме «Сибпроминвест» официально устроен не был. Это значит, что нигде нет отметок о прохождении обучения технике безопасности и нет официального документа, который бы подтверждал, что этот работник знал правила охраны труда. Ответственность за это лежит не только на погибшем, но прежде всего на руководстве предприятия, где он работал без трудового договора.

С этим также читают

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Оптимизация масштабов. «Техновик» осуществил…

Ведущий отечественный производитель промышленного сырья, в связи с увеличением объёмов выпуска, обратился…

Подробнее... 07.08.2017

ТехноВик примет участие в выставке «Экспо…

Очередная специализированная экспозиция, под названием «Экспо Контроль» которая пройдет в Экспоцентре…

Подробнее... 27.02.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!