Рабочий на строительной площадке в Абакане упал с высоты

Госинспекция труда уже проводит расследование в столице Хакасии. Там на стройке, которая развёрнута по улице Торговой, произошёл несчастный случай: слесарь, работавший на предприятии ООО «Стальмонтаж» упал со строительных лесов. Мужчина получил травмы и госпитализирован.

53-летний сотрудник фирмы сейчас находится в больнице. Он упал с высоты в два метра, но получил довольно тяжёлые повреждения. Уже создана комиссия, которая расследует этот случай.

Не обладая подробностями, мы можем только предполагать, что именно там произошло. Вероятнее всего, слесарь передвигался по строительным лесам без необходимой страховки и защиты. Может быть, высота в два метра показалась небольшой. Но несчастный случай уже произошёл и он только подтверждает, что любая недостаточная страховка может привести и приведёт к трагическому результату.

Только отлаженная система работы в строительной компании, которая предполагает постоянный контроль за охраной труда по ГОСТу, позволит избежать таких случайностей или свести их к минимуму. Ни для кого не секрет, что именно строительная отрасль на первом месте в статистике по числу несчастных случаев. Поэтому особое пристальное внимание в любых стройфирмах должно уделяться инструктажу работников и надзору за соблюдением всех правил.

С этим также читают

Дрожь земли. ИТЦ ТЕХНОВИК испытал стеллажи…

В районах с повышенной сейсмической активностью для хранения различных товаров и материалов применяют…

Подробнее... 27.09.2017

Молодой работник получил травму при аварии…

Несчастный случай произошёл на одном из складов в г. Красноярске. 27-летний сотрудник фирмы, выступавшей…

Подробнее... 05.10.2017

Успеть за 60 секунд. ТЕХНОВИК сохраняет свой…

Тольятти, Самара и другие города ведущего региона автомобильной промышленности РФ тесно связаны между…

Подробнее... 04.10.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!