Рабочий на Урале упал с 9 этажа: получил тяжёлые травмы, но остался жив

В городе Каменск-Уральский двадцатилетний парень из Таджикистана во время проведения кровельных работ не удержался и упал вниз с высоты 9 этажа.

Сейчас следствие выясняет, на какое предприятии работал пострадавший Амирджон Жамилов и кто был ответственным за безопасность работника.

Таджик попал в реанимацию и врачи предварительно диагностировали у него множественные переломы – кости таза, пятка, челюсть и плеча, а также травму живота и сотрясение мозга. Как утверждают очевидцы, падая, мужчина чуть не придавил женщину с ребёнком.

Сейчас по факту произошедшего проходит проверка.

Напоминаем – зачастую иностранцы официально не трудоустроены, а значит, не защищены. А также не прошли инструктаж, не знают элементарных правил техники безопасности. Для установления виновных в данном случае необходимо выяснить, на каком предприятии работал пострадавший, был ли он обеспечен требуемыми для работы на высоте средствами защиты. Недопустимо привлекать к монтажным работам лица, которые не прошли обучение. Кроме того, молодой человек мог не иметь достаточно практики и срыв с 9 этажа был по неопытности. Правда, за эту страшную ошибку он расплатился самым ценным, что у нас есть – своим здоровьем.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

«ТехноВик» закончил второй проект для крупной…

В рамках очередного планового технического обследования на складах одной из крупнейших компании России,…

Подробнее... 02.01.2017

«ТехноВик» провел техобследование нескольких…

В целях проверки исправности всех элементов складских конструкций, анализа эффективности работы склада…

Подробнее... 11.11.2016

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!