Роструд выявил нарушения закона и охраны труда на строительном предприятии

При проверке одной из компаний, которая занимается в Красноярском крае монтажом и строительством Роструд определили, что по отношению к работникам фирмы постоянно нарушается трудовое законодательство.
Около трехсот сотрудников не получили зарплату в полном объеме. Профилактические медицинские осмотры также прошли не все. Медосмотры перед выходом в рейс проводят халатно и не полностью, у тех рабочих, которые должны работать в условиях повышенной опасности, нет обязательного освидетельствования у психиатра. Также не все обеспечены индивидуальными средствами защиты.
 
Долги по зарплате в размере более, чем 5 млн. рублей работодатель уже погасил. Но за все нарушения руководство компании получило взыскания в соответствии с административным кодексом. Все выявленные проблемы работодатель должен устранить и за исполнением этого будут следить представители Роструда в Красноярском крае.
 
Напоминаем, такие случаи не единичны и чтобы не иметь проблем с административной ответственностью, рекомендуем выполнять все предписания Роструда и консультироваться вовремя с юристами, которые подскажут, есть ли нарушения на предприятии и как их избежать. Охрана труда и здоровья – вопрос серьезный и во избежание травм на производстве в стране в последнее время контроль за исполнением закона в этой сфере усилился.

С этим также читают

Вместе создаём будущее. ИТЦ ТЕХНОВИК реализовал…

ИТЦ ТЕХНОВИК добавил в своё портфолио ещё одного крупного заказчика – одного из лидеров мирового рынка…

Подробнее... 06.10.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!