Статистика несчастных случаев в Москве за 2016 год

Данные государственной инспекции по охране труда за 2016 год свидетельствуют о том, что было выявлено 279 несчастных случаев на производстве. 206 из них привели к тяжелым травмам, более 60 ЧП привели к смертельному исходу и в 12 случаях пострадало более 2 человек.


Все зафиксированные нарушения подлежат расследованию со стороны госинспекции и специальной комиссии. По данным этих расследований выяснились основные причины, которые приводят к высокому травматизму:
 

  •     Организация работ в большинстве случаев была неудовлетворительной: недостаточное снабжение работников необходимыми защитными средствами, устаревшее оборудование, нарушения ТБ со стороны руководства.
  •     Алкогольное опьянение сотрудников и отсутствие трудовой дисциплины на рабочем месте.
  •     Технологический процесс проходит с нарушениями.


Для повышения уровня информированности, государственная инспекция также сообщает, что самые распространенные виды несчастных случаев – это падение при высотных работах, травмы при работе с электрооборудованием, механические травмы, нанесенные движущимися частями машин.


Это значит, что работникам следует соблюдать максимальную осторожность во всех этих случаях.


И еще немного статистики. Больше всего несчастных случаев – около ста – произошло во время выполнения строительных работ, примерно одинаковое количество – 40 и 39 – связано с работой транспорта и производством на заводах.


А вот информация для руководителей: за прошедший год было выявлено 621 нарушение на производстве и около 300 из них повлекли за собой административную ответственность. Все нарушения связаны с охраной труда. Возбуждено 7 уголовных дел по факту производственному травматизма и 122 человека привлечены к дисциплинарной ответственности.


А мы не устаем напоминать: регулярно обследуйте Ваши склады, производственные цеха, не экономьте на приобретении СИЗ и спецодежды, следите за тем, чтобы работники вовремя обучались охране труда и использовали приобретенные знания в работе. Это сбережет и нервы, и средства, и даже, возможно, здоровье.

Статистика несчастных случаев

Статистика несчастных случаев в отраслях

Надзор за исполнением законодательства

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

9 часов в Королеве (Подмосковье) пытались…

Как сообщило МЧС Московской области, возгорание склада, расположенного в трехэтажном помещении. Только…

Подробнее... 23.12.2016

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

«ТехноВик» закончил второй проект для крупной…

В рамках очередного планового технического обследования на складах одной из крупнейших компании России,…

Подробнее... 02.01.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!