«ТехноВик» осмотрел стеллажи компании «Амкор»

В рамках очередного техобследования наши специалисты проверили оборудование складов известнейшей мировой упаковочной компании «Амкор». Помещения расположены в Санкт-Петербурге. Как известно, стеллажи относятся к средствам, чья эксплуатационная безопасность входит в область надзора инспектора по охране труда. Поэтому, как бы аккуратно ни использовали их, они все же со временем изнашиваются, некоторые элементы подвергаются повышенной нагрузке и приходят в негодность. Поэтому руководство предприятия обязано ежегодно привлекать аттестованную компанию для профессионального осмотра складов.

В число услуг, оказываемых нашими инженерами, входит техническое обследование любых стеллажных конструкций, свидетельство-заключение с рекомендации и, при необходимости, текущий ремонт или поставка запчастей. В этом проекте мы столкнулись с фронтальными паллетными стеллажами. Поскольку «Амкор» - упаковочная компания, то грузы, которые поступают к ней из различных мест, имеют различный объем и габариты. Такой вид стеллажей подходит для хранения товара разного размера. Площадь склада позволила компании обустроить стеллажи в 10 ярусов. Сборно-разборные широкопроходные конструкции хорошо подходят для работы на технике – погрузчики, штабелеры.

Специалисты «ТехноВик» проверили все элементы стеллажей: осмотрели каждый ярус, балки, стойки, систему крепления. Были обнаружены незначительные дефекты, которые рекомендуется устранить в течение ближайших шести месяцев, чтобы износ конструкции не увеличился.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

В Воронеже рабочий упал в шахту лифта

В торговом центре Воронежа на улице Куколкина, 18, случилась трагедия: с 17 этажа в вентиляционное отверстие…

Подробнее... 27.06.2017

Закончен проект по техобслуживанию складов…

Специфика складов данной компании заключается в том, что стеллажи предназначены для хранения габаритной…

Подробнее... 12.06.2017

Проведено ПТО для нефтегазовой компании

«ТехноВик» провел плановое обследование складов для крупнейшей российской компании, специализирующейся…

Подробнее... 19.05.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!