«ТехноВик» провел экспертизу качества монтажных работ

На складе одного из волгоградских предприятий наши специалисты провели испытания стеллажного оборудования после его установки. Это необходимая мера для того, чтобы контролировать свойства конструкции и ее соответствие техническим условиям.
 
Суть экспертизы заключается в проверке всех узлов и соединений, проведении измерений. При испытаниях в складе инженеры контролируют, нет ли излишнего прогиба балок, не деформируется ли рама при установке максимально допустимого груза. Стеллажи проверяются как в разгруженном, так и в загруженном состоянии.
 
Для проведения экспертизы нашим работникам хватило одного дня. Испытания проводятся довольно быстро, но очень тщательно. Поскольку это было исследование на прочность, нагрузка должна была ненамного, но превышать допустимую минимальную, чтобы определить, есть ли запас прочности и не возникают ли деформации при перегрузке.
 
Это очень важный этап проверки стеллажей перед эксплуатацией склада: он позволяет узнать не только соответствие прочностным характеристикам. Основная задача наших специалистов заключалась в том, чтобы определить, насколько качественно монтажники сделали свою работу и нет ли где недостатков.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

В Крыму рабочего травмировал погрузчик

Как известно, садиться за руль, не имея прав, категорически запрещено. Почему же в Севастополе работник…

Подробнее... 03.07.2017

«ТехноВик» провел экспертизу после обрушения…

У одного из крупнейших дистрибьюторов алкоголя в России случилось ЧП – на складе готовой продукции произошло…

Подробнее... 28.11.2016

«ТехноВик» начал принимать монтажные работы…

Наша компания закончила первый этап по приёмке качества монтажа стеллажного оборудования на складе одного…

Подробнее... 26.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!