«ТехноВик» вскоре приступит к работам по приемке качества монтажа для одной из крупных мировых компаний

Наши инженеры согласовали проект, который ставит своей задачей приемку качества монтажных работ в складском помещении компании с мировым именем, которая специализируется на архивном хранении документов.

Смонтированные конструкции должны соответствовать техническим условиям, указанным в паспорте (поставляется вместе с элементами конструкции). Основные требования – точность выполнения сборки всех сооружений, соответствие нормам, установленным ГОСТ и техдокументацией. Тщательный контроль приемки монтажа сборных конструкций необходим для того, чтобы вовремя обнаружить ошибки при установке стеллажей и исправить их, а также по возможности исключить подобные ошибки в дальнейшем.

Приемка качества начинается, по сути, с геодезических работ – контроль ровности поверхности пола. Обычно во время возведения конструкций контроль осуществляют сами подрядчики и должны составлять соответствующие отчеты: от проверки прибывших на склад конструкций до правильности хранения, точности маркировки и проверки узлов при сборке. Еще на этом этапе монтажники должны предъявить рекламации изготовителю в случае нарушений качества или недостачи элементов. Приемка качества монтажных работ уже не предполагает таких рекламаций.

Наши инженеры должны проверить, насколько качественно выполнены монтажные отверстия, хорошо ли подогнаны элементы, соблюдалась ли последовательность монтажа. Стыки, кромки, геометрические размеры – мы все это осмотрим и сверим, а также проведем испытания, чтобы определить, готовы ли стеллажи к нагрузке.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

«ТехноВик» провел техническое освидетельствование…

Мы осмотрели склады крупнейшей пищевой бутилирующей компании, расположенные в Москве. Здесь находятся…

Подробнее... 31.03.2017

«ТехноВик» провел техобследование нескольких…

В целях проверки исправности всех элементов складских конструкций, анализа эффективности работы склада…

Подробнее... 11.11.2016

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!