«ТехноВик» закончил экспертизу стеллажей для логистического оператора ФМ Лоджистик

Одна из старейших логистических мировых компаний, которая имеет филиалы в России и оказывает услуги по обработке грузов, заказала у нас экспертизу стеллажного оборудования. Мы проводили обследование двух крупных складов. Один из них представляет собой огромный комплекс из 17 блоков, площадью свыше 100 000 м2, укомплектованный европаллетами. Второй склад не отстает в размерах, поэтому объем работы для наших специалистов был очень велик.
 
Тем не менее, мы справились с экспертизой точно в срок и проверили, соответствует ли стеллажное оборудование параметрам, которые установлены в государственных стандартах. Некоторые отклонения были допустимы, а вот контроль крепления к полу, состояния затяжки соединения принес неприятные сюрпризы. Неравномерная нагрузка, в некоторых случаях превышающая разрешенные для этой конструкции нормы, привела к проблемам.
 
Наши специалисты идентифицировали поврежденные детали стеллажей и занесли результаты в документы. Независимая экспертиза позволила также сравнить выводы инженеров по охране труда, которые утверждали, что стеллажи находятся в отличном состоянии и не нуждаются в ремонте. К сожалению, следует уточнить, что решение о состоянии склада следует принимать только после консультации со специалистом, иначе не избежать банальных поломок.
 
Экспертиза и испытания оборудования в итоге привели к удовлетворительным результатам. Инженеры предоставили руководству компании подробный отчет, в котором сообщили ФМ Лоджистик, какое количество стеллажей исправно, где найдены дефекты и как их устранить. На всех конструкциях, пригодных для испытаний, был проведен статический и динамический контроль с разными типами нагрузок.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Рискориентированный подход – изменения в…

Вскоре все организации, которые занимаются оказанием услуг, должны будут получить определённую категорию…

Подробнее... 17.05.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!