«ТехноВик» закончил второй проект для крупной торговой компании: восстановление документации и техобследование

В рамках очередного планового технического обследования на складах одной из крупнейших компании России, поставляющей сантехническую продукцию, перед нами стояла задача восстановить стандарты на стеллажное оборудование.
 
Техобследование – необходимая регулярная процедура, которую нужно проводить с частотой примерно раз в год, а также ориентироваться на состояние склада и при явных дефектах обращаться к специалистам, чтобы избежать обрушения стеллажей и несчастных случаев на производстве. В этом случае мы имели дело с двумя видами стеллажей, рассчитанными на разные виды грузов, реализуемых компанией. Консольные стальные конструкции используются для штучных длинномеров (трубопровод). А мелкоштучные полочные стеллажи используются для небольших ящиков и другой тары, в которую упакованы фитинги, краны и другая штучная продукция.
 
Особенность склада заключалась не только в использовании двух типов конструкций, но и в разной их высоте. Для удобства погрузки и разгрузки консольные стеллажи для труб были сделаны более низкими, чтобы обслуживание не вызывало трудностей у рабочих.
 
Восстановление трех типов технической документации на стеллажи касалось описания конструкций: рабочий чертеж, техусловия, методы испытания и расчета. Все это сразу поставляется при продаже стеллажного оборудования, но иногда получается так, что завод-изготовитель отказывается выдать паспорт повторно в случае порчи или утери. Либо конструкция дополнялась или перерабатывалась в соответствии с потребностями заказчика, а это не внесено в чертежи и условия.
 
Учитывая все требования к устройству данного оборудования: номинальные нагрузки, допустимые отклонения кривизны стоек, раскосы жесткости и многое другое, наши специалисты провели тщательное обследование стеллажей и составили всю требуемую документацию, а также подробный отчет об осмотре

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Взрыв на предприятии лакокрасочной компании…

Из-за пожара на химическом заводе в немецком городе Людвигсхафен пострадали люди. Трагический случай…

Подробнее... 03.11.2016

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!