«ТехноВик» начал принимать монтажные работы в крупной косметической компании

Наша компания закончила первый этап по приёмке качества монтажа стеллажного оборудования на складе одного из крупных европейских изготовителей косметики. Контроль сторонней организации, имеющей соответствующие лицензии – это необходимая дополнительная мера защиты склада от недобросовестности или недосмотра подрядчика. Если монтажная организация где-то допустит ошибку, пусть не ключевую, но элементарно не дотянет до нужного параметра несколько болтовых соединений – это уже риск для сотрудников склада.

Приёмка работ монтажа схожа с процедурой технического освидетельствования склада. Сначала проводится визуальный осмотр, затем измерения. На этом этапе важны геодезические замеры, поскольку от ровной поверхности пола зависит устойчивость конструкции. Последним и самым важным контролирующим мероприятием являются статические испытания. Стеллаж должен выдерживать все виды нагрузок, указанные в технической документации, включая нагрузку с повышением.

Если монтажники всё сделали в соответствии с инструкцией, наши специалисты выдают заключение, позволяющее эксплуатировать склад в течение года. При обнаружении любых, даже незначительных отклонений, мы фиксируем это в отчёте, а также даём рекомендации или сами берёмся за устранение проблемы. В данном случае склады косметической компании расположены в нескольких регионах России, поэтому мы пока провели первые этапы приёмки качества.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

«ТехноВик» провел техническое освидетельствование…

Мы осмотрели склады крупнейшей пищевой бутилирующей компании, расположенные в Москве. Здесь находятся…

Подробнее... 31.03.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!