«ТехноВик» провел ПТО для известной нефтегазовой компании с мировым именем

Мы сотрудничаем с ведущими компаниями России и зарубежными партнерами, чьи филиалы представлены у нас в стране. В данном случае речь идет об одной из лидирующих компаний в энергетической сфере. Перед нами стояла задача проверить несколько складских помещений большой площади, провести профилактику и выдать экспертное заключение о состоянии стеллажей.
 
На складах мы работали с набивными глубинными стеллажами – здесь хранятся однотипные грузы (баллоны), которые поступают сюда с завода по переработке газа. Плюсы стеллажной конструкции такого типа в том, что здесь грузы могут храниться длительное время. Поскольку это не оптовая база и не завод по производству продуктов питания с ограниченным сроком годности, груз может лежать не один месяц.
 
Конструктивно система достаточно проста – это стандартные вертикальные стойки, поперечные балки, направляющие, на которых стоят поддоны и паллеты. Данная стеллажная система выгодна тем, что можно закрепить паллеты индивидуально и тем самым предусмотреть возможность дополнительного обеспечения безопасности грузов. Они не прикасаются друг к другу и это исключает случайные повреждения.
 
Наши специалисты проверили, отвечают ли стеллажи техническим характеристикам, провели экспертизу их состоянии. Микродиагностика, применение компьютерных методов и ультразвука позволяет увидеть абсолютно любые дефекты. После проверки мы составляем отчет, в котором указаны малейшие расхождения стеллажей с технической документацией. Даём рекомендации по поводу ремонта или проводим профилактику самостоятельно. Мониторинг состояния стеллажных систем позволяют предупредить проблемы с оборудованием и рассчитывать на бесперебойную работу склада в течение еще одного года.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

«ТехноВик» провел техобследование нескольких…

В целях проверки исправности всех элементов складских конструкций, анализа эффективности работы склада…

Подробнее... 11.11.2016

Проведено освидетельствование стеллажей в…

Осмотр стеллажных конструкций в крупных сетевых магазинах – необходимая мера предосторожности. Освидетельствование…

Подробнее... 05.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!