«ТехноВик» разработал и внедрил новые методики для стеллажных конструкций

Одной из самых частых причин обращения к нам является необходимость проведения технического освидетельствования или экспертиза склада. Для того, чтобы соответствовать требованиям времени и как можно более полно видеть реальную картину состояния стеллажей, мы используем новейшие технологии и методики. В нашей сертифицированной лаборатории постоянно ведутся разработки и поиски новых, дополнительных способов качественной проверки стеллажных конструкций. Мы улучшаем существующее, дополняем и привносим своё, а также создаём новые методы.

Даже при внешнем осмотре стеллажей можно разработать технологию, которая позволит охватить все нюансы и не пропустить что-то важное: состояние поверхности, отклонения, наличие отслоения, наплыва, заусенцев. Одна из созданных нами методик касается способа проверки сварных швов. Сегодня известны технологии химической проверки (некоторые компании используют небезопасные для металла химические соединения, поэтому стоит доверять только лицензированным лабораториям), акустическое прослушивание, просвечивание и ультразвуковой метод. Эти способы позволяют определить, нет ли на сварных соединениях трещин, загрязнений, шлака и других нарушений технологии сварки или дефектов, возникших при эксплуатации.

Чаще всего проблемы в работе стеллажей возникают из-за нарушения культуры их использования. Элементарный перегруз приводит к катастрофическим последствия – обрушению многометровой колонны полностью загруженной конструкции. Чтобы этого избежать, нужны профилактические меры: периодические осмотры и испытания, а также проведение инструктажа с работниками склада для того, чтобы они самовольно не загружали стеллажи свыше допустимых цифр. Наши новые методики позволяют ещё более качественно и быстро проводить освидетельствование и экспертизу.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

«ТехноВик» вскоре приступит к работам по…

Наши инженеры согласовали проект, который ставит своей задачей приемку качества монтажных работ в складском…

Подробнее... 25.01.2017

Автоматизация в действии. ПТО нового поколения

Рациональная логистика – один из главных принципов философии компании, на складах которой мы проводили…

Подробнее... 18.08.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!