«ТехноВик» закончил экспертизу стеллажей для крупной строительной компании

На четырех площадках частной российской компании, торгующей строительными и отделочными материалами, наши специалисты провели экспертизу стеллажных конструкций. Стоит отметить, что в этом проекте мы имели дело с самонесущими стеллажами. Они имеют определенные преимущества, за которые их выбирает все больше компаний.
 
По сути, самонесущий стеллаж является единым блоком. Это не отдельное здание, в котором монтируются стойки, балки, паллеты, а цельная система, где стеллажи встроены в здание. Остается только положить кровлю и облицовку на стену и готов самонесущий стеллаж: устойчивый, надежный. В основе такого склада лежит стандартная схема: вертикальные рамы, балки. Подобные конструкции легко автоматизировать, в них часто устанавливают удобные для работы с грузами штабелеры.
 
Самонесущие стеллажи – это один из самых прочных вариантов склада, их высота может достигать нескольких десятков метров. Мы проводим экспертизу любых складских помещений, в том числе, нестандартных. В данном случае нашей задачей являлся контроль стеллажей на соответствие стандартам. Мы убедились в отсутствии деформаций, обратили внимание на качество затяжки узлов, установили исправность всех элементов. Анализ показал, что все стеллажи находятся в хорошем состоянии, пригодны для статических испытаний. После проведения проверки нагрузкой, мы предоставили заказчику подробный отчет, который будет предъявляться инспектору по охране труда во время проверок.

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Вместе создаём будущее. ИТЦ ТЕХНОВИК реализовал…

ИТЦ ТЕХНОВИК добавил в своё портфолио ещё одного крупного заказчика – одного из лидеров мирового рынка…

Подробнее... 06.10.2017

Автоматизация в действии. ПТО нового поколения

Рациональная логистика – один из главных принципов философии компании, на складах которой мы проводили…

Подробнее... 18.08.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!