«ТехноВик» завершил переезд стеллажей для крупного логистического оператора

Одним из наших последних проектов была организация и осуществление масштабного переезда склада одного из самых известных складских операторов. Нашей задачей было осуществление переезда сборно-разборных стеллажных конструкций «под ключ». Основная сложность и главное требование заказчика – минимальный простой в работе и транспортировка всех хранившихся на складе грузов.

Это сложная и серьёзная задача. В первую очередь, мы сверились с планом обоих складских помещений, чтобы убедиться, что переезд будет осуществлен удачно и мы сможем разместить все стеллажи по правилам. Далее мы освободили все полки склада и отсортировали грузы вместе с работниками складского оператора. Часть грузов была отправлена сразу же, часть осталась на временном складе. Все товары мы промаркировали, чтобы вернуть их при завершении работ на прежнее место. Многие грузы отличались большими габаритами, весом, некоторые товары были хрупкими, поэтому разгрузку проводили с большой осторожностью.

Складское оборудование также перевозилось: мы упаковали его соответствующим образом. Далее наши специалисты приступили к демонтажу стеллажей. При разборке таких конструкций необходимо постоянно сверяться с технической документацией, вести учёт всей номенклатуры, чтобы по окончании переезда не пришлось искать или заказывать дополнительно потерянные в дороге запчасти.

В портфолио нашей компании уже много успешных переездов, но работа со складом большой площади (несколько тысяч кв. метров) требует большого внимания и создания особых условий. Все элементы фронтальных стеллажей были погружены на грузовые автомобили (собственный автопарк позволяет нам обойтись без трат на аренду спецтехники) и успешно доставлены на новое место. В течение двух дней наши бригады трудились над монтажом стеллажей на территории нового склада, затем принимали и расставляли оборудование и грузы. Таким образом, заказчик за неделю получил весь пакет услуг под ключ и стеллажи «переехали», а склад сохранил всю свою работоспособность.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Автоматизация в действии. ПТО нового поколения

Рациональная логистика – один из главных принципов философии компании, на складах которой мы проводили…

Подробнее... 18.08.2017

Рискориентированный подход – изменения в…

Вскоре все организации, которые занимаются оказанием услуг, должны будут получить определённую категорию…

Подробнее... 17.05.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!