В Астраханской области калмык упал во время строительных работ

Очередное падение с высота закончилось крайне печально для уроженца Калмыкии, который работал в посёлке Новочаловский, Астраханская область. Мужчина 57 лет проводил строительные работы на кровле дома посёлка и по неосторожности сорвался с крыши, с высоты около 3 метров. Он получил тяжёлые травмы: перелом позвоночника в грудном отделе, черепно-мозговую травмы и перелом пальцев ног. Рабочий родом из республики Калмыкия и, насколько известно, работал на строительстве дома без заключения договора, неофициально.

Мы напоминаем, что проведение высотных работ лучше доверять не соседу или случайной наёмной бригаде, а обращаться к специалистам. Травма такого рода может повлечь финансовые траты для нанимателя или просто стать причиной инвалидности человека, который в поисках заработка решил «забыть» о нормах безопасности.

Очень многие владельцы частных домов или те, кто хотят обзавестись новым жильём, обращаются, чтобы сэкономить, к услугам частных лиц или «по знакомству» к тем, кто занимается строительством без лицензий. Следует учитывать, что строительная отрасль – наиболее опасная в плане травматизма. Несмотря на общую тенденцию к снижению травм и смертей на производстве, строители по-прежнему лидируют. И наибольший процент пострадавших – те, кто упал с высоты. Причём та же статистика свидетельствует, что в большинстве своём падений можно было бы избежать, если бы техника безопасности при строительстве или монтаже соблюдалась неукоснительно: средства защиты для рабочих, подробный инструктаж и получение опыта с присмотром.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Проведено освидетельствование стеллажей в…

Осмотр стеллажных конструкций в крупных сетевых магазинах – необходимая мера предосторожности. Освидетельствование…

Подробнее... 05.06.2017

«ТехноВик» провел техническое освидетельствование…

Мы осмотрели склады крупнейшей пищевой бутилирующей компании, расположенные в Москве. Здесь находятся…

Подробнее... 31.03.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!