В Домодедово обрушилась стена магазина

В магазине «Магнит» в округ Домодедово, по ул. Ломоносова произошло чрезвычайное происшествие: обрушение кирпичной стены магазина. В это время в здании находились строители, которые в подвале проводили ремонтные работы. По сообщению пресс-служб МЧС, к ликвидации ЧП привлекали 9 единиц специальной техники и 28 сотрудников, пострадавших в результате падения стены нет.

Площадь обрушения – около 50 м.кв., упавшая стена повлекла за собой частичное обрушение кровли, а также падение контура, который предназначался для винно-водочного отдела. Причины произошедшего сейчас устанавливаются. Поскольку людей, пострадавших в результате происшествия, нет, возможно, настоящая причина так и не будет установлена. Ведь проблема могла возникнуть ещё на стадии строительства и зависела от добросовестности застройщика.

Порой в таких случаях ответственным лицам достаточно увидеть размер материального ущерба, чтобы понять ошибочность действий. Однако иногда даже человеческие жертвы не помогают хозяевам зданий и застройщикам принять правильное решение и не допускать нарушений при строительстве и эксплуатации. Хотелось бы, чтобы от появления строений на бумаге до ежедневного использования не было трудностей с соблюдением норм проектирования и возведения сооружений. Тогда можно будет избежать неожиданностей такого рода, когда на ровном месте ломаются стены или кровля.

С этим также читают

Завершён проект по обследованию складов фабрики…

Провели полное техническое освидетельствование производственного склада в Ярославле. Фабрика заказчика…

Подробнее... 15.01.2018

Вместе создаём будущее. ИТЦ ТЕХНОВИК реализовал…

ИТЦ ТЕХНОВИК добавил в своё портфолио ещё одного крупного заказчика – одного из лидеров мирового рынка…

Подробнее... 06.10.2017

Оптимизация масштабов. «Техновик» осуществил…

Ведущий отечественный производитель промышленного сырья, в связи с увеличением объёмов выпуска, обратился…

Подробнее... 07.08.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!