В Екатеринбурге произошло ЧП: стропальщика убило тяжёлой деталью

В Екатеринбурге прямо на работе погиб мужчина 1967 г.р. Андрей Колмагоров, личность которого была вскоре установлена, работал стропальщиком на Уральском заводе, где производили буровое оборудование.

50-летний мужчина утром на территории завода занимался своей обычной работой, когда случилось происшествие. В цехе 343 в 8 утра медики «скорой помощи» констатировали смерть мужчины от удара тяжёлым предметом: на него упала одна из металлических секций от установки для бурения.

Стропальщику сломало тяжёлой деталью ноги и рёбра и он не дожил до госпитализации. Погибший – житель Екатеринбурга и следователи теперь устанавливают, кто виновен в произошедшем. Пока что возбудили уголовное дело по факту нарушений техники безопасности на производстве. Очевидно, что падение секции могло произойти по неосторожности и требования к охране труда в данном случае также могли быть нарушены.

Следователи провели необходимую работу: документация, в которой указаны данные, связанные с охраной труда, сейчас изъята. Это журналы, где находятся записи о проведении инструктажа, инструкции с описанием должностных обязанностей сотрудников, табели, где отмечаются рабочие часы. Это позволит установить, не находился ли погибший без ведома ответственных лиц в опасной зоне, не были ли совершены другие действия, которые повлекли за собой такой печальный результат. Пока предварительно называется около 4 лет тюрьмы – такой срок грозит тем, кто несёт ответственность за охрану труда на предприятии или тем, кто, по результатам следствия, окажется виновен в трагедии.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

В Волгограде на заводе упал и погиб на месте…

Необязательно падать с большой высоты, чтобы получить смертельную травму. К несчастью, причиной гибели…

Подробнее... 21.06.2017

При погрузке в Тамбовской области погиб человек

В конце декабря прошлого года произошел несчастный случай – рабочий на заводе «Пигмент» пострадал от…

Подробнее... 13.01.2017

В Ярославле горел склад: снято видео с квадрокоптера

В сети на странице телевизионного канала «Первый Ярославский» был размещён видеоролик, где зафиксирован…

Подробнее... 29.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!