В Екатеринбурге произошло ЧП: стропальщика убило тяжёлой деталью

В Екатеринбурге прямо на работе погиб мужчина 1967 г.р. Андрей Колмагоров, личность которого была вскоре установлена, работал стропальщиком на Уральском заводе, где производили буровое оборудование.

50-летний мужчина утром на территории завода занимался своей обычной работой, когда случилось происшествие. В цехе 343 в 8 утра медики «скорой помощи» констатировали смерть мужчины от удара тяжёлым предметом: на него упала одна из металлических секций от установки для бурения.

Стропальщику сломало тяжёлой деталью ноги и рёбра и он не дожил до госпитализации. Погибший – житель Екатеринбурга и следователи теперь устанавливают, кто виновен в произошедшем. Пока что возбудили уголовное дело по факту нарушений техники безопасности на производстве. Очевидно, что падение секции могло произойти по неосторожности и требования к охране труда в данном случае также могли быть нарушены.

Следователи провели необходимую работу: документация, в которой указаны данные, связанные с охраной труда, сейчас изъята. Это журналы, где находятся записи о проведении инструктажа, инструкции с описанием должностных обязанностей сотрудников, табели, где отмечаются рабочие часы. Это позволит установить, не находился ли погибший без ведома ответственных лиц в опасной зоне, не были ли совершены другие действия, которые повлекли за собой такой печальный результат. Пока предварительно называется около 4 лет тюрьмы – такой срок грозит тем, кто несёт ответственность за охрану труда на предприятии или тем, кто, по результатам следствия, окажется виновен в трагедии.

С этим также читают

Рабочий погиб на складе в «Волжском речном…

На одном из крытых складов, расположенных в речному порту города Волжского, Волгоградской области произошёл…

Подробнее... 06.12.2017

Выполнен проект на фабрике по производству…

Работа на складе при производстве требует особого подхода, ведь погрузка происходит постоянно и важно…

Подробнее... 02.02.2018

В Домодедово обрушилась стена магазина

В магазине «Магнит» в округ Домодедово, по ул. Ломоносова произошло чрезвычайное происшествие: обрушение…

Подробнее... 17.01.2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!