В Новокузнецке с высоты 5 этажа на человека упала балка

Строительство и производство традиционно удерживают печальное первенство в статистике несчастных случаев на работе. Недавнее происшествие в Новокузнецке подтверждает это. Работник угольного склада прямо в шахте травмировала балка, которая сорвалась с подземного крана. Это произошло на коксохимическом производстве ЗСМК.

Балка упала с высоты примерно пятиэтажного дома и ударила мужчину так, что он получил травму ноги и спины. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели и вместе с сотрудниками склада смогли извлечь пострадавшего. Медики госпитализировали его в Новокузнецкую больницу. Он жив и состояние стабилизировано.

Почему металлическая балка сорвалась с крана и мог ли в районе работы подземного крана находиться рабочий – сейчас выясняется. Напоминаем, что обычно в зоне действия кранов строго запрещено движение людей, поскольку спецтехника представляет повышенную опасность. Нередки случаи, когда работники на производстве или на складе не обращали внимание даже на такие с виду безобидные машины как погрузчики и в итоге всё оборачивалось очень печально. Имея дело с техникой, следует строжайшим образом соблюдать правила безопасности. Предупреждающие и воспрещающие надписи и знаки созданы специально для того, чтобы рабочие постоянно обращали на них внимание и не думали, что всё обойдётся.

С этим также читают

Дрожь земли. ИТЦ ТЕХНОВИК испытал стеллажи…

В районах с повышенной сейсмической активностью для хранения различных товаров и материалов применяют…

Подробнее... 27.09.2017

Техобследование на складе нефтехимической…

Наши специалисты получили заказ на освидетельствование складских помещений одной из известных российских…

Подробнее... 30.05.2017

Успеть за 60 секунд. ТЕХНОВИК сохраняет свой…

Тольятти, Самара и другие города ведущего региона автомобильной промышленности РФ тесно связаны между…

Подробнее... 04.10.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!