В Петербурге грабителя остановила охрана труда

Считается ли желание просвещения смягчающим обстоятельство при совершении ограбления? Такого казуса в уголовном производстве еще не было. Настоящий курьез случился с одним незадачливым вором, который собирался обчистить бухгалтерию одной из петербургских школ.

Сначала он влез было в окно, планируя вынести кассу, но увидел, что на него кто-то смотрит. Сначала он было испугался, но вскоре понял, что это всего лишь манекен. На стенах комнаты были размещены плакаты по охране труда и грабитель, забыв о том, что он здесь делает, стал читать. Едва он только начал понимать, о чем рассказывают настенные плакаты, как сигнальная система сработала и полиция прервала этот увлекательный процесс.

Вероятно, дальнейшее обучение правилам техники безопасности грабитель сможет продолжить уже в СИЗО. Несмотря на то, что он не успел украсть ничего ценного, вору светит тюрьма и даже знание информации по охране труда не поможет.

Этот случай подтверждает, что наличие сигнализации – очень важный момент в плане обеспечения безопасности финансов. Может быть, не всегда взломщик задержит взгляд на красочных и информативных плакатах, но в любом случае своевременное прибытие полиции поможет защитить имущество.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Рабочие в Нижнекамске сорвались с 15 метров

На заводе АО «Танеко», в Татарстане трое рабочих сорвались и упали в резервуар. Мужчины 29, 35 и 42 лет…

Подробнее... 03.05.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!