В России вводятся новые правила по охране труда (в том числе для монтажа стеллажей)

Новые правила по охране труда в строительстве вступили в силу в минувшую пятницу. Теперь при проведении монтажа стеллажей в рамках действующего строительного объекта требуется их обязательное соблюдение

Строительство – это один из тех секторов экономики, где не получается достичь снижения данных по травматизму, к сожалению, он продолжает вырастать. При этом наличие надзора со стороны специальных служб должно вести к тому, что аварийные случаи на стройке должны быть исключением, нежели правилом. При этом в статистике есть удручающие показатели, свидетельствующие о высоком травматизме не только среди сотрудников, но и среди людей, случайно оказавшихся рядом. В июне 2015 года Минтруд ввел новые правила по охране труда в строительстве, которые начали действовать в минувшую пятницу. Из нововведений есть одно важное, работодатель может самостоятельно устанавливать дополнительные требования безопасности для ужесточения текущей системы охраны труда. В документе приведены новые образцы нарядов-допусков и актов-допусков, а также специальные требования по устройству грунтов.

Введение этих правил является очередным шагом на пути повышения безопасности при выполнении различных работ. Так, при монтаже стеллажей на действующей строительной площадке, сотрудники будут автоматически подпадать под действие новых правил. Наши монтажники стеллажей готовы к соблюдению новых требований при проведении работ по монтажу и ремонту стеллажей. Помимо этого, ИТР нашей организации прошли специальные курсы по повышению уровня знаний для проведения работ по монтажу стеллажей.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

Состоялся второй вебинар для руководителей…

«ТехноВик» уже второй раз проводит обучающий вебинар, на котором мы собираем руководителей, ответственных…

Подробнее... 24.02.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!