В Воронеже рабочий упал в шахту лифта

В торговом центре Воронежа на улице Куколкина, 18, случилась трагедия: с 17 этажа в вентиляционное отверстие упал один из рабочих. Мужчина 52 лет днём перевозил металлические конструкции на гидравлическом погрузчике и по неизвестной причине упал в шахту лифта. Он пролетел 10 этажей и получил травмы, от которых умер практически сразу.

Его тело было найдено на 7 этаже объекта. Следственный комитет принялся расследовать случай – проведена медицинская экспертиза и строительно-технический осмотр места происшествия, следователи опросили очевидцев и сотрудников центра. Все обстоятельства будут установлены.

Около года назад на стройке этого же торгового центра произошла аналогичная авария – в вентиляционную шахту упал сотрудник. Сантехник 42 лет складывал вентиляционные трубы на нулевом этаже и упал в шахту на минус четвёртый этаж. Мужчина, гражданин Таджикистана, также скончался от травм на месте. Возможно, два таких идентичных случая натолкнут руководство торгового центра на мысль дополнительно оградить объекты или каким-то образом промаркировать вентиляционные отверстия, чтобы упасть в них было не так просто. Иначе не избежать подобных травм в будущем опять.

С этим также читают

Оптимизация масштабов. «Техновик» осуществил…

Ведущий отечественный производитель промышленного сырья, в связи с увеличением объёмов выпуска, обратился…

Подробнее... 07.08.2017

«ТехноВик» провел техническое освидетельствование…

Мы осмотрели склады крупнейшей пищевой бутилирующей компании, расположенные в Москве. Здесь находятся…

Подробнее... 31.03.2017

Проведено освидетельствование стеллажей в…

Осмотр стеллажных конструкций в крупных сетевых магазинах – необходимая мера предосторожности. Освидетельствование…

Подробнее... 05.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!