Всемирный день охраны труда – боремся со стрессом

Статистика несчастных случаев – яркая иллюстрация того, что охрана труда на производстве является очевидной, первоочередной задачей. И в череде праздников и выходных 28 апреля отмечался также Всемирный день охраны труда. Профильные специалисты на предприятиях и инженеры «ТехноВик» заботятся о сохранности жизни и здоровья своих коллег, но есть еще одно специфическое заболевание, от которого не помогут инструкции: ежедневный стресс. Именно этой теме посвятила этот праздник в 2016 году Международная организация труда. По закону усталость от переработки, монотонный изнуряющий труд или сложности с общением в коллективе не считаются ни профзаболеваниями, ни производственными травмами и вообще влиять на работоспособность не должны.

Но, тем не менее, одной из обязанностей руководителей и специалистов по охране труда является также поддержание здорового климата на предприятии, недопущение к работе человека, который ощущает приступы панических атак, раздражителен от невроза. На самом деле, конечно, такого почти никто не делает, но постоянно испытываемый стресс от перегрузок и завышенных ожиданий сильно снижает мотивацию и становится причиной рассеянности работников.


Специалисты ИТЦ ТЕХНОВИК могут посоветовать только одно – чтобы избежать аварий от невнимательности и даже халатности, при выходе на работу каждый должен трезво оценивать не только свое физическое, но и психическое состояние. Это позволит избежать рисков. Не стоит подвергать опасности свою жизнь и жизнь коллег. А наши инженеры всегда помогут решить технические проблемы по эксплуатации и ремонту складских помещений.

С этим также читают

Эргономика и рациональность. Как ТЕХНОВИК…

ИТЦ ТЕХНОВИК выполнил крупный заказ, связанный с проведением ПТО и испытаний стеллажного оборудования.…

Подробнее... 02.10.2017

Дрожь земли. ИТЦ ТЕХНОВИК испытал стеллажи…

В районах с повышенной сейсмической активностью для хранения различных товаров и материалов применяют…

Подробнее... 27.09.2017

Рабочий в Кузбассе упал с высоты и разбил…

33-летний мужчина, который работал на предприятии «ТехноНиколь», упал с высоты и получил серьёзные травмы…

Подробнее... 07.07.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!