Взрыв на предприятии лакокрасочной компании в Германии: погиб человек

Из-за пожара на химическом заводе в немецком городе Людвигсхафен пострадали люди. Трагический случай произошел в производственном помещении одной из крупнейших в мире компаний-изготовителей химпродукции, BASF. Эта фирма известна как производитель строительной химии, красок, лаков, агропромышленной продукции и многого другого.
 
По официальному сообщению от пресс-службы самого концерна BASF, случилось вот что: в портовой части города, близ реки Рейн, где расположено само здание предприятия, случился взрыв на трубопроводе, соединяющем транспортные корабли и склад фирмы. В это время работники проводили работы на трубопроводе. В результате происшествия погиб, по предварительной информации, один человек и шестеро получило ранения. Но жертв будет больше, поскольку зафиксировано некоторое количество пропавших.
 
Пожарным пришлось бросить на тушение возгорания все средства, доступные в городе. В целом, это настоящая катастрофа для всего Людвигсхафена, поскольку предприятие концерна BASF – основное и градообразующее. Химфабрика стала причиной рядов пожаров на берегу Рейна, взрыв  вызвал задымление, а также повреждение оборудования. В месте аварии остановили автомобильное движение и оповестили жителей о необходимости закрыть двери и окна.

Пожарные и спасатели постоянно проверяли уровень концентрации опасных веществ в воздухе, ведь химикаты при горении могут сильно загрязнить окружающую среду.
 
Насосные станции реки пришлось отключить, спасатели ведут поиск пропавших и ликвидируют последствия аварии.
 
Два года назад именно на этом заводе BASF произошел аналогичный случай – трубопровод взорвался здесь в октябре 2014 года. Не случайно ли взрывы происходят на этом предприятии и осенью? Необходимо провести служебное расследование и усилить меры безопасности, а также внимательно следить за условиями труда. Возможно, к трагедии привела элементарная халатность.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Проведено освидетельствование стеллажей для…

Один из крупнейших производителей бытовой химии давно является заказчиком нашей компании. В этот раз…

Подробнее... 02.06.2017

«ТехноВик» провел техническое освидетельствование…

Мы осмотрели склады крупнейшей пищевой бутилирующей компании, расположенные в Москве. Здесь находятся…

Подробнее... 31.03.2017

Проведено ПТО продуктовых складов-магазинов…

«ТехноВик» закончил освидетельствование складов-магазинов одного из крупных мировых продуктовых ритейлеров,…

Подробнее... 30.06.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!