Завершен проект по монтажу консольных стеллажей

В середине мая монтажная бригада нашей компании завершила реализацию проекта по монтажу консольных стеллажей. Этот проект ничем бы не отличался от сотен успешных монтажей, если бы не особенности его проведения. Отличительной чертой стали очень тяжелые конструкции стеллажей и их высота. Также определенные сложности внесло отсутствие документации в связи с тем, что стеллажи были зарубежного производства. Для монтажа конструкций стеллажей использовалась специальная техника, сотрудники применяли прогрессивные технологии и оборудование.

Заказчиком работ по монтажу системы хранения выступала крупная западная компания, оснащающая свое производство в Подмосковье. Традиционные для зарубежных организаций требования по охране труда при выполнении работ по монтажу стеллажей на этом объекте были еще более жесткими. Впрочем, для специалистов нашей монтажной бригады это не стало трудностью или вызовом, так как все правила мы знаем и выполняем. Приятным сюрпризом для службы охраны труда заказчика стало наличие у наших монтажников аттестаций по новым правилам по охране труда при работе на высоте. Менеджеры монтажного подразделения грамотно и в срок подготовили все производственные документы, необходимы для проведения монтажа консольных стеллажей. Специальным требованием заказчика была необходимость работы только в ночное время. Такой график монтажа стеллажей для нас не в диковинку, хотя обычно мы стараемся работать в дневные часы. Это также связано с безопасностью проведения работ, так как в ночное время внимание и концентрация монтажников, как и всех людей, бывает хуже нормальной. Опыт проведения работ по ночам позволил нам справиться и с этой задачей, завершить монтаж стеллажей в срок и полностью удовлетворить клиента.

Успешное выполнение работ по монтажу стеллажей, соблюдение всех, даже самых жестких, требований заказчика и его полное удовлетворение качеством и сроками монтажа стало для нас главной наградой. А положительный отзыв руководителя проекта со стороны клиента лишь приятным дополнением к нему. Победителем тендера на монтаж стеллажей мы стали не по критерию стоимости работ, а по готовности выполнять все требования и наличию всех необходимых документов.

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Рискориентированный подход – изменения в…

Вскоре все организации, которые занимаются оказанием услуг, должны будут получить определённую категорию…

Подробнее... 17.05.2017

В Крыму рабочего травмировал погрузчик

Как известно, садиться за руль, не имея прав, категорически запрещено. Почему же в Севастополе работник…

Подробнее... 03.07.2017

Рабочий на стройке близ Новосибирска сломал…

Строительно-монтажные работы практически всегда связаны с большим риском. В июне статистика несчастных…

Подробнее... 10.07.2017

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!