Испытание и проверка стремянок и лестниц по ГОСТу

Пригласить нас для участия в тендере

Испытания стремянок и лестниц должны систематически производиться на всех объектах, где используются подобные конструкции. Постоянный контроль их технического состояния это обязательная часть обеспечения безопасности объекта.

Осуществляется испытание лестниц и стремянок по ГОСТу, в котором определены:

Испытание лестниц по ГОСТу гарантирует безопасность их использования на протяжении установленного срока эксплуатации (до следующего испытания).

Испытание переносных лестниц и стремянок: особенности проведения

Испытание приставных лестниц и стремянок согласно требованиям нормативных документов должно осуществляться после их изготовления, а также капитального ремонта. В остальное время конструкции подвергаются тестированию раз в год.

Механические испытания лестниц заключаются в организации статической нагрузки на ступеньки и тетивы изделия. Для каждой модификации конструкции определяется испытательная нагрузка, которая прикладывается на соответствующие элементы и выдерживается на протяжении двух минут. Изделие считается прошедшим проверку, если в конструкции не появились повреждения.

Испытание металлических лестниц раздвижного и приставного типа предусматривает установку их на твердую поверхность под углом 75 градусов к горизонтальной плоскости. В качестве второй опоры используется стена или любая другая вертикальная строительная конструкция. Статические испытания лестниц приставного и раздвижного типов заключаются в приложении нагрузки на ступени в середине пролета и на обе тетивы. Если никаких изменений в конструкции нет, изделие считается пригодным.

Проверка прочности переносных лестничных конструкций

Испытание стремянок по ГОСТу предусматривает установку их в рабочее положение на ровной твердой поверхности. Испытательная нагрузка в 120 кгс прикладывается к не усиленной ступеньке в середине пролета. Если в конструкции обе стороны являются рабочими, они проверяются поочередно. Проверка нерабочего упорного колена производится путем одновременного приложению нагрузки по 100 кгс к тетивам, соединяющим обе части конструкции.

Испытание трехколенной лестницы заключается в подвешивании в вертикальной плоскости полностью раздвинутой конструкции к специальному крюку. На нижнюю часть тестируемого изделия крепится груз в 200 кгс и выдерживается на протяжении нескольких минут. Положительным результатом испытания считается полное отсутствие трещин, разрывов и деформаций в любом из элементов.

Для обеспечения кратчайших сроков проведения испытаний мы разработали специальный стенд. Он имеет государственный сертификат соответствия, он прошел обязательную периодическую калибровку и аттестацию. Стенд может производить нагружение в самом широком диапазоне возможных весов.

По результатам испытаний выдается протокол с указанием процедур и результатов испытаний для каждой лестницы.

Проведение испытаний возможно как на объекте Заказчика, так и в собственной лаборатории ИТЦ «ТехноВик». При этом в обоих случаях гарантируется минимальная погрешность и достоверность результатов при проведении испытаний. Мы можем провести до 20 испытаний лестниц и стремянок в течение 1 рабочего дня.

Жизнь и здоровье сотрудников предприятия зависят от исправного оборудования. Поэтому так важно проверять технику, инструменты и материалы.

Вы заказываете звонок на нашем сайте и получаете:
- подробную консультацию менеджера;
- возможность оформить заказ по телефону;
- проверку лестниц и стремянок в условиях лаборатории или на предприятии;
- гарантированную безопасность рабочего персонала.

Наши сертификаты и лицензии

Почему мы ведущие эксперты рынка? 8 фактов

Остались вопросы? Спросите у эксперта

Олег Киселёв.
Менеджер проектов компании «ТЕХНОВИК»

Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Олег КИСЕЛЁВ
Оформите заявку с сайта и получите бесплатный выезд специалиста, который проведет предварительную экспертизу
Отправить