Юридические консультации при покупке, монтаже и эксплуатации стеллажей и складского оборудования

Специфика рынка стеллажей и складского оборудования такова, что, не имея специальных знаний, разобраться в некоторых нюансах практически невозможно. К тому же очень часто вопросы по эксплуатации стеллажей находятся не в технической плоскости, а в юридической. Ведь обрушение стеллажей может произойти на любом складе, при этом определить причину могут только специалисты.

Для того, чтобы решать проблемы наших клиентов, мы провели основательную подготовку юридического персонала, ознакомив его со спецификой стеллажного оборудования. Теперь консультанты ИТЦ «ТехноВик» обеспечивают надежную правовую поддержку нашим клиентам. Юридическое сопровождение контрагентов включает в себя правовую помощь при спорах со страховыми компаниями, после обрушения стеллажей или иных инцидентов. Помимо этого, мы помогаем вести договорную работу, исключая возможность мошенничества со стороны дилеров складского оборудования. Тесное взаимодействие экспертов по стеллажам с профессионалами юридического направления внутри нашей компании дает наиболее выигрышный результат для наших клиентов.

Основной спектр услуг, который оказывают консультанты по юридическим вопросам:

  • Помощь при заключении сделок, юридическое сопровождение договоров, правовая экспертиза и анализ документов совместно с анализом технической состовляющей предмета договора;
  • Мониторинг законодательства по вопросам связанным с осуществлением экономической и предпринимательской деятельности;
  • Помощь при возникновении спорных ситуаций связанных с выходом из строя стеллажного оборудования, авариями, а также при ведении обычной хозяйственной деятельности; может проводиться совместно с экспертной оценкой специалистов складского оборудования;
  • Правовая помощь при взыскании задолженности, возмещении убытков и штрафных санкций, при возникновении трудовых споров, споров со страховыми компаниями, государственными органами, а также при возникновении иных спорных ситуаций.

Основной спектр юридических услуг при поддержке экспертов по освидетельствованию стеллажей и складского оборудования включает в себя:

  • представление интересов в судах всех инстанций (арбитраж, общая юрисдикция);
  • возврат и взыскание долгов в судебном и досудебном порядке, претензионная работа;
  • подготовка экспертных заключений по правовым вопросам, связанным с деятельностью предприятий и организаций в сфере эксплуатации складов;
  • разработка и юридическая экспертиза договоров, внутренних нормативных актов организации (уставов, положений, трудовых договоров, соглашений, приказов и т.п.), внесение изменений в учредительные документы;
  • правовая экспертиза сделок, минимизация негативных последствий при ее заключении;
  • анализ и прогнозирование законности действий юридических лиц;
  • информационное обеспечение деятельности клиента в сфере эксплуатации складов (нормативные материалы, справочная информация).

Обращаясь к нашим специалистам, Вы гарантированно получаете качественный комплекс услуг. Мы избавим Вас от необходимости решать проблемы со стеллажами самостоятельно!

Вам требуется юридическая консультация по техническим вопросам? Мы сотрудничаем с рядом лидирующих компаний, ритейлеров и операторов России и имеем заслуженную репутацию профессионалов своего дела. Все проблемы, связанные со стеллажным оборудованием, Вам помогут решить наши менеджеры и юристы. Просто оставьте заявку или позвоните в любое время!

Информация об авторе

Константин Соколов

Генеральный директор инженерно-технического центра «ТЕХНОВИК», эксперт в области безопасности складской логистики и оборудования.
Член Ассоциации Производителей Стеллажей и Складского Оборудования (Россия), FEM (Европейская ассоциация подъемно-транспортного оборудования и ERF (Европейская Федерация стеллажного оборудования).
Соавтор уникальной запатентованной технологии фрагментарного ремонта стеллажей «Робусто».

С этим также читают

Допустимые неровности пола при эксплуатации…

Специалисты «ТехноВик» никогда не работают «на глазок» - мы тщательно проверяем помещение, которое готовится…

Подробнее... 20.11.2011

Частые причины повреждения и обрушения стеллажей,…

В настоящее время причиной абсолютного большинства обрушений складских стеллажей является неправильная…

Подробнее... 21.02.2012

Информационное письмо ООО "Восток-а. Испытание…

Если у Вас возникают вопросы об использовании страховочных поясов или конфликт с инспектором труда, достаточно…

Подробнее... 28.01.2014

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!