Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

Искусственный разум заменяет людей в сфере торговли

Американская компания представила Tally - робота для отслеживания состояния наполненности стеллажей в магазинах

Робот Tally перемещается по торговым залам супермаркетов при помощи автономного привода. Миниатюрные камеры инспектируют полочные стеллажи с товаром с обеих сторон прохода и по всей высоте стеллажа, максимально до 2,4 м.

При помощи системы сканирования пространства робот исключает столкновения со стеллажами, другими препятствиями и посетителями. Во время движения Tally оценивает информацию об остатках товара на полках, проверяет цены в соответствии с базой магазигна и сопоставляет с товарными запасами на складе. Карта торгового зала, заранее внесенная в контроллер робота, позволяет Tally передвигаться по различным маршрутам.

Проверка стеллажей стандартного супермаркета занимает примерно час, в магазинах больших форматов Tally объединяются в смену роботов, информацию от которых поступает в центр обработки данных. Движение всех роботов в этом случае координируется при помощи гораздо более сложных алгоритмов, однако это позволяет проводить обследование стеллажей в максимально сжатые сроки.

Tally потенциально может использоваться в магазинах любых форматов, плюсы его использования очевидны – это и скорость проведения инспекции стеллажей, и отсутствие ошибок при обследовании склада или магазина, и короткие сроки окупаемости в случае значительных трат на фонд оплаты труда мерчендайзеров.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию