Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

Листы стекла повредили ногу мужчине

В Нижегородской области на территории борского стеклозавода произошел несчастный случай. Работник предприятия, 30-летний мужчина, работавший на предприятии ООО «ОСС Кант», которое производит стекло для автомобилей, вез на грузовой тележке стопку листов стекла. Мужчина работал в должности оператора центра кромкообработки. Вся пачка листов – а она очень тяжелая – упала с тележки ему прямо на ногу и работник получил тяжелые травмы: открытые переломы со смещением. Его тут же доставили в больницу, а трудовая инспекция открыла проверку по данному происшествию.
 
Отметим, что не так уж редки случаи, когда сотрудники предприятия, ставшие инвалидами после травмы, полученной на работе, обращаются в суд и бывший работодатель выплачивает им компенсацию как за физический, так и за моральный ущерб. В Нижегородской области совсем недавно был именно такой случай: истец требовал от своего предприятия сумму в 2 млн рублей, оценивая так свою потерю трудоспособности. По решению суда ему будет выплачено полмиллиона – тоже немалая сумма.
 
Чтобы избежать травматизма на производстве и, как следствие, долгих расследований и выплаты компенсаций, лучше заранее позаботиться об охране труда. Возможно, выяснится, что пострадавший на стеклозаводе сам нарушил какие-то правила безопасности, но это говорит о том, что своих работников надо воспитывать – контролировать их работу, учить сознательному подходу к охране труда, чтобы в будущем не было несчастных случаев по недосмотру, халатности и забывчивости.
Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию