Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

Монтажник в Тульской области упал на бетон и скончался

В Щекинском районе Тульской области произошёл несчастный случай. Работник, занимавшийся монтажом на предприятии, специализирующемся на производстве товаров в сфере промышленной химии, упал с высоты в 8 метров.

Мужчина 62 лет работал на предприятии монтажником и в момент трагедии стоял на площадке по обслуживанию компрессоров на третьем этаже. Оттуда пока по неустановленной причине он упал на второй уровень и умер на месте от травм при падении. Сейчас на предприятии проводят проверку, чтобы установить причину произошедшего. Уже возбуждено дело и следователи усматривают в этом нарушение правил охраны труда и смерть по неосторожности.

Таких случаев должно становиться всё меньше, а чтобы снизить частоту смертей от падений, лица, которые ответственны за соблюдение правил охраны труда, могут предпринимать все доступные им меры. Проводить инструктаж, следить за обеспечением средствами индивидуальной защиты, лично присутствовать при высотных работах при возможности. Для новичков на верхолазных работах вообще запрещается в течение первого года работать в одиночку. Были ли предприняты достаточные меры безопасности на этом предприятии, сейчас выясняется.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию