Недобросовестный вымогатель оказался инспектором труда

Недобросовестный вымогатель оказался инспектором труда
В Татарстане очередное уголовное дело, связанное с коррупцией. Как сообщил Руслан Галиев, помощник прокурора республики, инспектор труда подозревается во взяточничестве и против него заведено уголовное дело. Должностное лицо – сотрудник госинспекции по труду – в течение ноября 2016 года много раз вымогал деньги у руководителя одного из чистопольских предприятий.
 
Инспектору требовалось ни много ни мало – 130 000 рублей. Директор был уличен инспектором в нарушении правил охраны труда. Чтобы не штрафовать предприятие за это, а также за то, чтобы не устраивать внеочередную проверку из-за ЧП в компании, которое случилось в конце лета, инспектор предлагал руководителю «замять» дело за указанную сумму.
 
Передача денег должна была состояться в конце ноября и правоохранительные органы смогли раскрыть преступление: они поймали государственного инспектора непосредственно во время получения взятки на парковке возле торгового центра.
 
Инспектор по труду требовал взятку, которая превышает средние размеры, отмеченные коррупционным законодательством. В среднем в Татарстане обходятся суммой 100-105 тысяч рублей. Статистика преступлений, связанных с взяточничеством, свидетельствует, что за этот год уже было зафиксирована тысяча правонарушений подобного рода, а сумма ущерба оценивается более, чем в 300 миллионов рублей.
 
Как правило, коррупция в первую очередь касается сокрытий нарушений законодательства именно в сфере строительства и недвижимости. За ними следует сфера здравоохранения, где взятка также «решает всё», ну и на третьем месте область образования, где также очень высок уровень взяточничества.
 
600 из этих преступлений уже направлены в суд и рассмотрены дела для 240 виновных. Государственный служащий может получить штраф за коррупцию: размер штрафа варьируется. Это может быть фиксированная сумма 2-4 млн рублей, или сумма взятки в 70-кратном размере. Также есть возможность сесть в тюрьму на срок до 12 лет, так что стоили ли те 130 тысяч рублей такого наказания, решать самим коррупционерам. А «ТехноВик» напоминает – даже при выявлении нарушений труда на предприятии лучше честно оплатить штраф и соблюдать закон, чем пытаться откупить взяткой. В последнем случае руководитель рискует попасться на глаза прокуратуре и быть уличенным в поощрении коррупции.

С этим также читают

Проведена приёмка монтажных работ на складе…

Для одного из крупных производителей косметики ТЕХНОВИК завершил проект, в рамках которого перед нами…

Подробнее... 12.01.2018

В Новосибирске проведено испытание стеллажей…

Качественное и профессиональное освидетельствование на складе производителя напольных покрытий в Новосибирске.

Подробнее... 30.05.2019

Техническое освидетельствование и испытание…

Завершился большой проект по проведению планового технического освидетельствования и испытаниям стеллажей…

Подробнее... 06.11.2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на нашу рассылку и станьте одним из первых, кто будет в курсе свежих новостей!

Видео обзоры ИТЦ ТЕХНОВИК

Почему обращаются в ИТЦ ТЕХНОВИК?
Техническое освидетельствование стеллажей
Испытания стеллажей ИТЦ Техновик
Безопасная эксплуатация склада с ИТЦ ТЕХНОВИК
Восстановление паспорта на стеллаж