Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

Новые межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов

В конце сентября 2014 года Минтруд России выпустил приказ N 642н "Об утверждении Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов". Это крайне важный документ во всей череде нововведений в документации по ОТ. В нем установлены основные государственные нормативные требования охраны труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов. В связи с тем, что этот приказ уже зарегистрирован Минюстом России 05.11.2014 за №34558, остается только ждать его вступления в силу, которое произойдет по истечении 6 месяцев после официального опубликования.

Основным нововведением, касающемся складского и стеллажного оборудования, стало снижение уровня вмешательства в процессы, происходящие на складах. Также упразднены требования, обязывающие проводить испытания стеллажей, тем более что в предыдущих документах отсутствовала методика таких испытаний, а само требование носило явно декларативный характер. Также упразднены некоторые другие требования, которые были лишними по мнению профессионального сообщества.

Предыдущий документ, межотраслевые правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, ПОТ РМ-007-98, утвержденный постановлением Минтруда России от 20.03.1998 №16, не был в установленные сроки представлен на государственную регистрацию в Минюст России, а значит не имеет статус нормативного правового акта.

Ссылка на приказ и новые Правила.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию