Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

При погрузке в Тамбовской области погиб человек

В конце декабря прошлого года произошел несчастный случай – рабочий на заводе «Пигмент» пострадал от движения реактора . ЧП произошло на открытой площадке, где находится оборудование и другие материалы. Пока такелажники занимались подготовкой реактора к погрузке, технику по неясной причине качнуло в сторону и один из погрузчиков получил травму – стойка реактора сильно толкнула его в спину.

Работник завода тут же отвезли в реанимацию – на заводе есть своя машина экстренной медицинской помощи. Но на следующий день мужчина скончался. Об этом сообщает трудовая инспекция Тамбовской области.

Теперь работодатель (ПАО «Пигмент») создал комиссию, действия которой направлены на расследование этой трагедии. Инспекция труда контролирует ход расследования.

Осторожность в работе с механизмами, тем более, с реактором, ёмкость которого около 5 кубометров – первейшая задача всех сотрудников предприятия. Почему устройство сдвинулось с места, что привело к смерти одного из работников – от неисправностей в самом реакторе, от нарушений правил безопасности со стороны погибшего или других сотрудников – пока что неизвестно. В любом случае после расследования инспекция труда проверит, чтобы на предприятии были приняты меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Кстати, в Тамбове это уже второй несчастный случай в течение декабря – на заводе «Ревтруд» один из работников при погрузке материалов получил травму головы, но к счастью, остался жив. Эти события указывают на то, что при работе с грузами следует соблюдать осторожность – малейшее нарушение техники безопасности приводит к печальным последствиям.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию