Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Город: Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Екатеринбург
  • Владивосток
  • Белгород
  • Иннополис
Рассчитать стоимость

Рабочие в Нижнекамске сорвались с 15 метров

На заводе АО «Танеко», в Татарстане трое рабочих сорвались и упали в резервуар. Мужчины 29, 35 и 42 лет выполняли сварочные работы. Все они были сотрудниками компании «МонтажСпецСтрой», Нижний Новгород.  В Нижнекамске они проводили работы для компании, которая является одним из подразделений «Татнефть». Сейчас в предприятии перерабатывается около 7 млн. тонн нефти в год и теперь компания проводит дополнительные строительные и производственные работы для того, чтобы выпускать бензин.

По информации в СМИ, полученной от правоохранительным органам, мужчины сорвались в резервуар с высоты в 15 метров. Двое получили тяжелые травмы, переломы и ушибы, и попали в реанимацию, третий – в палате интенсивной терапии с легкими и средними травмами. Сейчас обстоятельства произошедшего расследует комиссия, в составе которой госинспектор из Роструда.

«ТАНЕКО» сейчас строит технологические установки для производства бензина, в этом году также планируется запуск ряда оборудования для выпуска дизтоплива, керосина, производства газойля и переработки дистиллятов. Вероятнее всего – хотя правду покажут только результаты расследования – ответственность будет нести компания-подрядчик, а не нефтеперерабатывающее производство. Ведь именно подрядчик обязан был предоставить своим работникам все средства страховки и защиты и обучить их охране труда. С другой стороны, если в договоре подряда есть «белые пятна», может пострадать и «ТАНЕКО». Но факт остается фактом – по собственной ли неосторожности или же от использования неподходящих средств защиты, сварщики останутся, скорее всего, неработоспособными на всю жизнь, ведь тяжелые травмы и переломы просто так не проходят.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию