Комплексные решения для эффективной работы склада
8 800 222-26-25
9:00 - 18:00
г. Москва, Щелковское шоссе, д 5 стр. 1
Рассчитать стоимость

Рабочий погиб на складе в «Волжском речном порту»

На одном из крытых складов, расположенных в речному порту города Волжского, Волгоградской области произошёл несчастный случай. Во время демонтажа металлической перегородки по невыясненной причине она завалилась на рабочих. 47-летний мужчина получил травму ноги и доставлен в местную больницу, а его 69-летний коллега от повреждений скончался на месте.  С чем связано происшествие, сейчас выясняет следствие, возможно, это несчастный случай или же неосторожность самих рабочих.

Теперь в порту будут проверять не только обстоятельства происшествия, но и в целом уровень охраны труда на предприятии и то, насколько сотрудники осведомлены о том, как обезопасить себя и других при проведении опасных работ. Своевременный инструктаж по технике безопасности может помочь предупредить трагические последствия. Сейчас проводится проверка и по её результатам будет вынесено процессуальное решение. Если это был не несчастный случай, наверняка могут наказать инспектора по охране труда на предприятии, руководство и тех, кто нёс ответственность за данный участок на складе.

А мы напоминаем, что любая работа с крупногабаритными предметами требует специальных знаний по технике безопасности: как правильно брать груз, какие средства защиты использовать, как фиксировать его, куда ставить. Нарушение порядка демонтажа перегородки вполне могло привести к такой трагедии, которая имела место в речном порту.

Другие новости
Получить консультацию
Остались вопросы?
Будем рады помочь и проконсультировать!
Обращайтесь прямо сейчас
8 800 222-26-25
Получите консультацию